湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

湘雅护理学院“来自学长学姐的职场建议”辅导顺利举行

发布时间:2022-05-22    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

为了明确就业方向、科学规划人生目标、提高同学们就业竞争力,湘雅护理学院“来自学长学姐的职场建议”于2022519日在湘雅新校区孝骞楼714学术报告厅举行。此次辅导会由学院团委书记兼就业专干黄敏老师主持,湘雅生殖与遗传专科医院护理部黎丽主任主讲,学院部分同学参与。

黎丽主任从求学过程、工作经历娓娓道来,她提及自己也曾有毕业之后迷茫的时候,但是她告诫同学们成功不是一蹴而就,就业亦不是一定终身,我们更要学会扎根学习深造,不仅有坐得“冷板凳”的毅力,又有一往无前的勇气,用企鹅式的沉潜丰富自我,方迎来机会的转机。她表示到我们要肯定护士的作用,专心致志地将自己的事情做好,同时做好心理管理,勿让悲观之情绪裹挟自身,要保持阳光灿烂、积极向上。她强调,我们要培养善于发现他人闪光点的能力,以他人为镜,自觉修养自己的品行。黎丽主任将多年的所学所见所思毫无保留地分享给了大家,引起同学们沉思。

分享之后,同学们纷纷举手提问,如在临床实习中,面对老师的批评如何缓解自身情绪?黎丽主任首先表明犯错是不可避免的,但是不要把低落的情绪带给自己,做好本身的事情便可。在主任的耐心解答下,同学们的问题都得到了解答。

在温馨热烈的气氛中,本次“来自学长学姐的职场建议”辅导圆满结束。虽然黎丽主任的职场之路不可复制,但是在她身上所体现的始终奋斗拼搏在前列的精神却可以传承。作为湘雅护理学子,路在脚下,也应当心系远方,敢于筑梦,勇于追梦,勤于圆梦。

(湘雅护理学院 黄敏 编辑 赵彤彤)