湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

湘雅护理学院“痘痘不留痕,青春无遗憾”主题活动成功举办

发布时间:2022-06-01    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

为帮助中南学生解决皮肤问题,关注皮肤健康,降低容貌焦虑,提升自信心,2022年5月24日,湘雅护理学院和湘雅医院皮肤科举办的“痘痘不留痕,青春无遗憾”活动在中南大学新校区问渠长廊成功举行,线上线下共近6000名师生聆听讲座。本次活动由湘雅护理学院2110班匡雅雯主持。

首先,湘雅医院皮肤科副主任粟娟副教授向大家介绍了本次活动的目的,她希望通过此次活动能够向更多的人宣传皮肤健康知识,呼吁同学们共同关注皮肤问题,同时向前来参加活动的同学表示热烈欢迎。

接着,湘雅医院皮肤科主治医师罗钟玲开始讲授。她详细阐明了痤疮发病的机制,从健康教育、系统用药、物理和化学治疗等方面全面系统地讲授了皮肤护理知识,向大家介绍了痤疮的治疗手段,并叮嘱学生们要在医生指导下采用药物治疗,指明遇到皮肤问题要到专业医院就治,并且要定期随访。同时在日常生活中要科学护肤,谨慎选择护肤和化妆产品。

罗钟玲医生的详细讲解,让同学们系统地了解了皮肤问题,懂得了许多护理知识。

在提问环节中,同学们就痤疮是否会引起皮肤癌和如何消除痘印等向罗钟玲医生提出问题,罗医生精准简明地解决了同学们疑惑。她指出,痤疮只是一种炎症,一般情况下不会引发皮肤癌。控制痘印则要在日常生活中要注意规律作息和控制饮食,不要用手挤痘,要及时进行药物治疗。

最后,进入面诊环节,湘雅医院皮肤科7名医生现场面诊,为排队的同学们现场诊断皮肤问题,并提出专业治疗方案。在现场热烈的气氛中,同学们学会了更多护肤知识,得到了专业的皮肤护理指导,受益颇深。

本次活动的成功举行,让同学们全面深刻地理解了皮肤问题,学会了如何科学有效、安全实惠的护理皮肤。“痘痘不留痕,青春无遗憾”活动不仅向学生们普及了皮肤健康相关知识,如何运用科学的方法解决皮肤问题,也提高了同学们的健康生活水平,让青春不再留痘,芳华重现光彩!

湘雅护理学院 黄敏 编辑 黄思雨