湘雅药学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅药学院 > 正文

湘雅药学院开展2023届毕业生党员教育

发布时间:2023-06-12    作者:  王地    来源:  湘雅药学院     浏览次数:       打印

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化毕业生党员党性修养,6月7日下午,湘雅药学院开展毕业生党员教育培训。中南大学湘雅校区关工委常务副主任、湘雅药学院特邀党建组织员彭林及2023届全体毕业生党员参加。培训会由学院党委专职组织员王地主持。

彭林以“踔厉奋发 勇毅前行”为题讲授党课。他指出,在建功立业的路上,党员同志一是要终身学习,勇于创新,二是要牢记使命,多做贡献,三是要奉献担当,不辱使命,他以汤飞凡、屠呦呦等科学家为例,勉励全体毕业生党员以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大的时代。党课结束后,彭林带领全体毕业生党员重温了入党誓词。

鍥剧墖1.png

鍥剧墖2.png

随后,学院优秀毕业生代表杨德仪、刘祥健同志分别作先进事迹分享。本科生党员杨德仪分享了在理论学习与实践创新等方面的成果与心得体会,研究生党员刘祥健以“浮舟沧海 立马昆仑”为题,讲述了自己在科学研究、志愿服务、青年担当等方面的成长经验。

鍥剧墖4.png

培训结束后,各位毕业生党员同志纷纷表示,今后将在各自的岗位上,继续保持初心,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(一审:陈君宇   二审:桂玲智   三审:王昊 四审:张鹏祥