当前位置: 首页 > 学院风采 > 生命科学学院 > 正文

生命科学学院学生成长案例督导活动顺利开展

发布时间:2024-03-05    作者:  王娇娇    来源:  生命科学学院     浏览次数:       打印

2024年3月1日上午,生命科学学院学生成长案例督导活动于湘雅新校区生命科学学院大楼开展。生命科学学院党委副书记李善妮、湘雅护理学院党委副书记王昊、湘雅药学院党委副书记唐媛,心理健康教育中心谭林湘老师、马晓虹老师、熊燕老师、尚文老师,各二级学院心理专干、辅导员等二十余人参与了此次督导活动。

此次督导活动由生命科学学院王娇娇老师汇报了一例双相情感障碍学生的案例,汇报老师从案例基本情况介绍,案例发现,帮扶过程,帮扶效果和工作启示与思考五个方面对此案例工作的整个过程进行了完整而详实的汇报。汇报结束后,李善妮副书记对该案例对象做了进一步的介绍说明,各学院心理专干、辅导员对案例中一些细节提出具体问题进行分享讨论。

督导活动的最后,校心理健康教育中心谭林湘老师、马晓虹老师、熊燕老师、尚文老师分别对双相情感障碍学生的表现、形成原因和治疗的方法,如何与重关学生的家长更好的进行家校协同、如何提高确诊精神疾病学生对药物的依从性等方面进行讨论,对个案的帮扶工作进行了总结。

至此,本次案例督导活动顺利结束。

(一审:王娇娇 二审:陈梅明 三审:李善妮

编辑:王静涵