湘雅二医院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅二医院 > 正文

湘雅二医院开展“百年五四,筑梦青春”青年素质拓展活动

发布时间:2019-05-28    作者:  宋建峰、贺杏    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

5月18日,为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,中南大学湘雅二医院研究生党总支(第十二党总支)组织研究生党员在石燕湖开展了以“百年五四,筑梦青春”为主题的青年素质拓展活动。总支书记陈亮辉、研究生部(研究生思想政治工作部)主任陈艳平、副主任陈翔宇及陈明佳子和研究生辅导员们参加了此次素质拓展活动。

1.jpg

当天的活动包括“团队破冰”“龙舟竞渡”“丛林穿越””挑战150”和”勇闯玻璃廊桥”等几个项目,活动内容充实,积极向上,寓教于乐,从亲近自然中,从感受中华民族的爱国主义传统活动中,从团队配合训练中,既锻炼了研究生党员的身体,又增强了研究生党员之间的凝聚力,培养了研究生党员齐心协力、勇往直前的拼搏精神。尤其是通过严肃又活泼的党建知识竞答,强化了研究生党员党性观念,加深了研究生党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发了研究生党员学习强国的热情,提高了研究生党员政治素质,加强了研究生党员队伍建设。

“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩,今天,面对国旗我们庄严承诺:奋斗有我,让人民更加幸福,奋斗有我,让家园更加美好,奋斗有我,让祖国更加昌盛!百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”在面对国旗进行宣誓仪式环节,研究生党员们用铮铮誓言许下对未来的愿景,承诺对祖国发展的担当!

2.jpg

活动最后,党总支书记陈亮辉对研究生党员提出了希望,作为当代青年党员,作为高学历人才,研究生党员是国家的栋梁,是实现中华民族伟大复兴的主力军,要肩负起国家和民族的希望,要继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,不忘初心、牢记使命、学好本领、强健体魄,在实现中国梦的努力奋斗过程中彰显人生价值!

通过此次活动,研究生党员纷纷表示,在以后的工作学习中会以更加良好的精神风貌,弘扬五四精神,践行青春誓言,传递青春正能量!

3.jpg

(湘雅二医院 宋建峰 贺杏 编辑 王换鑫