湘雅二医院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅二医院 > 正文

2019级硕士第一、第三党支部“深学防控知识,筑牢安全防线”知识竞赛圆满结束

发布时间:2020-11-10    作者:  付艳 夏翩翩    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

为了加强党团建设,丰富同学们的文化生活,增进党员之间的交流,促进党员对新冠肺炎防控知识的深入学习,筑牢安全防线,11月8日下午,由19级硕士生第一、第三党支部联合的“深学防控知识,筑牢安全防线”知识竞赛在研究生宿舍6楼阅览室举行。第十二党总支书记陈亮辉老师,辅导员贺杏、邓艳红、李宁老师应邀出席比赛现场。

1005_3383_image.png

本次竞赛分两部分进行,第一部分为队伍比拼,一支部和三支部分别选出5名党员同志组成代表战队参加。在两个支部“团结一心,其利断金,策马扬鞭,傲视群雄”、“山中猛虎,水中蛟龙,第三支部,卧虎藏龙”的响亮口号中,比赛紧张有序的拉开了帷幕。队伍比拼部分分为必答题、抢答题,两支参赛队伍“争锋相对”,比分你追我赶,答题热情洒满赛场。第二部分为个人比拼环节,题型分为选择题、填空题和判断题,在座党员进行知识抢答,抢答者有机会获得工作人员准备的精美纪念礼品。现场党员纷纷积极踊跃抢答,赛场气氛高涨。

经过三个环节的激烈角逐,最终三支部代表队荣获一等奖,一支部代表队荣获二等奖,唐伟等16名党员同志荣获答题纪念奖。

活动最后,陈书记对本次比赛做出总结:“作为新时代党员,我们要弘扬‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’的伟大抗疫精神。在各自的岗位上,勇于担当、勇挑重担、不计个人得失,才能做到不忘初心、牢记使命、奋勇前行。”

通过此次竞赛活动,进一步推动了党员们学习新冠肺炎防控知识的热情,促进支部成员安全意识的提高,增强支部成员新冠疫情防护能力,为筑牢安全防线充分发挥党员的先锋模范作用。同时,此次活动也展现了研究生党员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

1006_3477_image.png

(湘雅二医院 付艳 夏翩翩 编辑 田园)