当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

第十届“学长的火炬”爱心书籍传递活动文学与新闻传播学院站圆满结束

发布时间:2023-06-12    作者:  施钰晨    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

书香致远,墨卷志恒。第十届“学长的火炬”爱心书籍传递活动文新站于2023年6月3日在新校鸟巢圆满结束。

当毕业的脚步踏上盛夏的旅程,当明媚的阳光透过树梢,当密密麻麻的笔记、折角的课本不知归宿在何方,“赠人玫瑰,手有余香”,或许泛黄的扉页能用另一种方式继续书写青春的回忆,记录下文新人的故事。

本次爱心书籍传递活动,赢得了毕业生们的广泛关注。43位同学共捐赠689本书,其中646本书被领取,书籍传递率近94%,活动影响力广,效果显著。

来到文新院的摊位,书籍经过分类,被整齐地摆放在地上。学长学姐们捐赠的书籍,山包海汇,从中国古代文学史、现当代文学等专业课书籍到军事理论、思修等通识类课程书籍,从《乡土中国》、《说文解字》等拓展性阅读书籍到《活着》、《解忧杂货铺》等畅销小说,内容之广,范围之大,均体现了文新学子广泛的阅读兴趣与深厚的人文底蕴。

活动现场虽然摩肩接踵,但依然井然有序。同学们排着队伍,选择自己需要的书籍。现场的同学也十分有爱团结。当遇到自己想要却够不到的书籍时,其他的同学积极热心帮助,进行书籍的传递。点点微光,聚而成炬,耀前行之路;册册旧书,累而成塔,递人间真情。

活动从早晨9点持续到下午5点。在望着一袋袋书籍装上车、收拾地面的垃圾中,第十届“学长的火炬”爱心书籍传递活动文新站画上了圆满的句号。

册册旧书,承载了学长学姐们大学四年美好的青春回忆,在爱的传递中,也必将在学弟学妹们的笔下生花,继续书写文新学子的故事。盛夏骄阳,是结束,亦是开始。祝他们毕业快乐,前途似锦;也祝我们步履不停,未来可期!

(一审:施钰晨 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:王明成)