当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生骨干培训班开班仪式顺利举办

发布时间:2023-09-26    作者:  方鑫 邓智文    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

为动员引领广大青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对人文学院学生骨干的政治引领和素质培养,9月20日14时30分,人文学院学生骨干培训班开班仪式暨培训第一讲在文法楼222会议室举行。中南大学人文学院党委书记罗军飞、党委副书记刘亚红、学工办主任唐苗老师、分团委书记樊媛及全体辅导员出席活动,人文学院学生班级干部、团委及学生会干部参加活动。

此次培训活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

罗军飞书记为学生骨干培训班讲授第一课。他围绕学院的发展战略、学生骨干的培养目标和工作方法三个部分为学生骨干展开培训。罗书记强调,青年是祖国的未来、民族的希望。加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,事关党的事业后继有人、红色江山永不变色。罗书记总结出“走出学科、走出学院、走出校门、走出国门”的“四步走”战略,强调要建设新文科,培养复合型、创新性、国际化人才。他表示学生骨干的培养要以“刻苦学习的典范”“健康生活的模范”和“践行社会主义核心价值观的示范”为目标,提升骨干综合素质,促进学生全面发展。罗书记还提出人文学子的“实验室”是整个社会,他鼓励同学们在具体的社会中实践,不断积累宝贵的经验,拓宽人文视野。

参训学员汉语言文学2104班孙晓冉同学代表全体学生骨干发言。她号召全体学生骨干要充分利用此次宝贵的机会,认真参与培训,提高自身能力。同时也要端正态度,摆正位置,踏踏实实为师生服务。最后,她对此次培训班学习成果作出展望,相信培训班的每一位成员都将学有所获、学有所成、学以致用。

青年是祖国的未来、民族的希望,学生骨干在广大青年学子的发展道路上具有榜样示范的作用。人文学院学生骨干培训会的开展是落实党管青年工作原则的战略工作,是响应新时代党的青年工作部署的重要举措。人文学院将会继续发扬人文精神,从“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的角度出发,把培养高质量学生骨干作为落实立德树人根本任务的重要组成部分,创新高水平、多元化的人才培养模式,为人文学子提供更广阔的的成长平台。

一审:方鑫、邓智文 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:陈曦