当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

团学动态|外国语学院本科2022级团支书首次培训活动圆满结束

发布时间:2022-09-29    作者:  周弘    来源:  外语院     浏览次数:       打印

金秋九月,天高气爽,新学期如约而至。为加强新一届团支部对自身工作的了解,提升团队凝聚力和战斗力,外国语学院于9月9日在外语楼召开了2022级团支部书记第一次工作例会暨专项培训会。出席本次活动的成员包括外国语学院团委书记李雅丽老师、组织部部长团以及2022级各班团支书。

大会伊始,首先由组织部部长王鑫彤与副部长韩璟、刘俊朴依次进行讲话。他们不仅详细地解释了团支书的具体职责、团关系转接、录入实践教育,团支书手册等四方面问题,同时还对团支书工作、青年大学习、团日活动等提出了具体要求。

随后,2005班团支书吕若兰与2102班团支书梁艺馨分享了关于如何开展团支部活动的先进经验。接着,团委书记李雅丽老师对本次培训活动进行了总结并提出了期望。

最后,组织部对各新生团支部提出的问题一一进行了解答,以加深他们对团支书岗位的认识。

团支书是各班级团支部的核心,在鼓励青年团员积极向党组织靠拢,提高班级学风、增强班级凝聚力等方面发挥积极的作用。本次活动对他们的今后工作起到了重要的引导作用,使之明确了身上担负的责任与使命。

外国语学院本科2022级团支书首次培训会圆满结束,相信22级团支书们会在今后的工作中把团支部建设得更加美好!

(外语院 周弘 编辑 陈曦