当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

活力中南︳乒乒乓乓,快乐无双——中南大学校运会乒乓球系列赛满落幕

发布时间:2022-09-29    作者:  黄芳涓    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

为传递运动精神,宣扬“国球”运动,丰富同学们的课余生活,9月24日下午六点,中南大学校运会乒乓球系列赛在南校区乒羽馆正式拉开序幕。

本次赛制为混合制团体赛,分为小组赛与淘汰赛两个阶段。我院参赛同学本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,积极参与训练,全体投入比赛。比赛中,大家斗志昂扬,奋尽全力,发挥出过人的水平与能力,打出了速度,打出了高度,打出了力度 ,打出了激情!

外国语学院的比赛于六点半开始,对手是基础医学院。而第一场比赛外语院派出了外国语言学及应用语言学一年级研究生梁正同学,上下两场都迅速以外语院的大比分优势结束,给学院开了一个极好的头。第二场由外国语言文学类2206班的张蕊同学参赛。虽然张蕊同学不慎扭到了脚,但依然坚持到比赛结束,她虽败犹荣!第三场双打由外国语言类2201班的韩金婵同学和法语2107班的张克晨同学参赛。战况略有焦灼,但是他们配合默契,拿下上下两场的胜利,最终我院以2:1赢得与基础医学院的比赛。

(蓝色上衣的运动员为我院张蕊同学)

(我院张克晨同学)

接着是外国语学院对战材料科学与工程学院,与材料工程学院的第一场比赛依然由梁正同学打头。

这场比赛欢呼不断,双方棋逢对手,不相上下。乒乓球以直线的形式穿梭在观众眼中,一次次飞到刁钻的角度后又被不可思议地扣回,鼓掌声愈演愈烈,比分始终没有拉开很大差距。最后来到了加时赛。在加时赛中,比分依旧相差无几,双方选手更是筋疲力尽,汗流浃背。然而,在这么紧张的比赛中,他们依旧不忘对对手表示友好,在调整状态时相互问好,展现中南学子友谊第一,比赛第二的风采!最终,加时赛我院以11:9取胜。

(黑色上衣的运动员为我院梁正同学)

虽然最后惜败材料工程学院,但是友谊长存!

一胜一败,外语院来到关键的与文新院的比赛。前两场都由梁正同学上场,一共四次比赛,有三场都以将近10分的差距迅速结束,决定了外语院十六强的位置。相信每一个外语院的人如果身处现场都会感到无比骄傲。第三场双打由韩金婵同学和外国语言文学类2201班的李炘怡同学上场,她们依然没有放松,她们巾帼不让须眉,在加时赛中拿下了第三场。两个队伍的同学在每一次比赛后都会友好握手,胜者不骄败者不馁,友谊为重。

(从左至右依次为我院韩金婵、李炘怡同学)

在休息一阵过后,十六强晋级赛终于拉开序幕!

晋级赛采用五局三胜制,外语院对上的是生物科学院。第一场依然是外语院的主力军梁正同学,他不出意外地以3:0迅速拿下第一场比赛,给所有运动员心里打了个底。第二场由张蕊同学上场,战况紧张,张蕊同学没到最后一刻绝不放弃,展现了我院学子良好积极的精神风貌。在大比分2:2的时候,小比分2:1,我们手握四个赛点,可惜运动员体力不支,比分被追平,最后遗憾落败,止步十六强。

(从左到右依次为我院韩金婵、张蕊、梁正、张克晨、李炘怡同学)

夜色渐深,持续了几个小时比赛终于结束了,但是比赛的热潮还在每一位运动员心中、在每一位观看者心中。感谢每一位运动员为学院带来的荣耀,你们的参与,你们的拼搏亦是你们自己的骄傲。愿你们再接再厉,再创辉煌!

(外语院 黄芳涓 段利骏 编辑 陈曦)