当前位置: 首页 > 学院风采 > 外国语学院 > 正文

”海峡两岸 共译未来“——“海峡两岸口译大赛”中南大学校园选拔赛圆满举行

发布时间:2022-10-11    作者:  李淑    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

10月9日,外国语学院2022年“海峡两岸口译大赛”校园选拔赛在新校区外语楼205教室内举行。本次比赛由英语演讲与口译竞赛教学研究中心组织举办,吴远宁教授、张春敏教授、郭薇副教授、符白羽老师、彭时英老师担任比赛评委,中南大学国际合作与交流处文宁老师担任出题人。

本次比赛于上午9点开始,共分为三轮。第一轮为英译中主旨口译,所有参赛选手按抽签顺序依次比赛;排名前8名选手进入第二轮英汉交替传译,由此选出4名晋级者进行最终的汉英交替传译角逐。选手在比赛过程中自信从容,发挥出色;评委认真聆听,评分客观公正。赛后,五位评委老师一一对同学们本场比赛的表现做出点评,并对同学们未来的口译学习提出建设性的指导意见。

经过紧张激烈的角逐,高鑫同学获特等奖,彭沁雨、鲜鶱、郭勋同学获一等奖,张书凝、殷玥、刘原君、周梦丹同学获二等奖,李淑、梁冬萍、徐雨纯、陈思钰、丁洁、杨思涵、晏梓茗同学获三等奖。特等奖获得者高鑫同学将代表中南大学参加“海峡两岸口译大赛”华中赛区大区赛。

(吴远宁教授点评)

在选手、评委老师和工作人员的共同努力下,本次“海峡两岸口译大赛”校园选拔赛圆满结束。本次比赛启动以来,得到中南大学外国语学院李清平院长、杨文地副院长的大力支持,英语专业研究生习睿玉、王念雪,本科生刘轩彤、米浩源、马昭睿、傅芸婕积极协助本次比赛的现场组织工作。希望外语院学子继续刻苦训练,再接再厉,预祝晋级选手在接下来的比赛中再创佳绩!

(外国语学院 李淑 编辑 陈曦