马克思主义学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 马克思主义学院 > 正文

篮球与热血碰撞,激情与汗水共舞——马克思主义学院“新生杯”篮球赛顺利落下帷幕

发布时间:2022-11-16    作者:  优丽都丝、孟灏    来源:  马克思院     浏览次数:       打印

为了促进各学院的交流,增进同学们之间的友谊,弘扬体育精神,2022年11月5日至11月13日,中南大学在南校区操场举办了“新生杯”篮球赛,我院学子积极参与,用热血与汗水为大家呈现了一场篮球盛宴。

在比赛期间,11月12日,马克思主义学院与商学院的比赛异常激烈。上半场我院队员配合紧密,持续两位数的领先使对方先后两次暂停调整战术;但在第四节面对对方个人能力极强的多名队员的不断攻势下痛失好局,比分不断被拉近,最终以33比35不敌商学院,无缘晋级。

11月13日,马克思主义学院与公共卫生学院进行了激烈的比赛。最后我院以43:35的高分赢得了本次比赛。比赛一开始,我院的篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。比赛来到第二节,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。比赛来到最后关头,我院接连进球。最终随着比赛结束哨音的响起,马克思主义学院战胜对手,赢得了本次比赛。

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,在最后我们进行了合影留念。本次的新生篮球赛丰富了马克思主义学院新生们的课余生活,增强了学生之间凝聚力与向心力,展现了中南学子奋发向上永不放弃的青春风采。

(马克思主义学院 优丽都丝 孟灏 编辑 王明成)