数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

统计1802班2021年秋季学期安全教育主题班会圆满结束

发布时间:2021-11-03    作者:  张文佳    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

统计1802班于10月29日晚上九点举行了2021年秋季学期安全教育主题班会。根据疫情防控的需要,此次会议开展于线上。会议内容丰富重要,对切实维护和谐稳定的班级发展环境具有重要作用。

会议第一项进行电信诈骗安全教育。会议揭露了电信网络诈骗典型案例,着重向同学们科普了电信诈骗的载体、手段、情景分类以及诱导性话术,有效帮助同学们在生活中识别看似合理实则漏洞百出荒唐可笑的电诈骗局,以保护自身以及他人的财产安全。再次提醒同学们注意总结学习防电信网络诈骗技巧,提高防电信诈骗意识。

image.png

会议第二项进行食品安全教育。通过向班级同学普及当前的食品安全状况、播放食品安全教育知识宣传片,让同学们了解食品中农药残留、滥用食品添加剂的表现和危害,从而谨慎选购食品,养成良好的饮食和卫生习惯。

会议第三项进行其他安全教育知识的补充。以《大学生活安全手册》为参照,向同学们说明消防安全、交通安全、网络安全和实验室安全等基本知识鼓励同学们积极参与学校安全教育体验馆,提高安全知识储备,为未来营造良好的发展环境。

本次会议圆满结束,希望同学们能够重视安全知识、提高反诈意识、培养良好的饮食和卫生习惯,最大可能地降低受到伤害的风险。

(作者 张文佳 编辑 安可懿)