数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院、冶环院联合篮球赛开幕式顺利举办

发布时间:2021-11-11    作者:  王兆臻    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

数统院联合冶环院将在中南大学南校区操场举行为期一个月左右的“会友杯”三人制篮球赛。11月6日上午,此次篮球赛开幕仪式顺利举办。篮球赛的开展旨在激励学生努力提高身体素质,培养团队合作精神。

首先,钱庆乐老师和张泽超老师分别代表冶环院和数统院进行了开幕式致辞。钱庆乐老师表示,该次篮球赛的开展,是为了激励学生们参加体育锻炼,全面推进素质教育,营造更加浓厚的学院体育氛围。他希望学生们能发扬团结的精神,做到“友谊第一,比赛第二”,同时也要求公平比赛,严格赛纪,确保比赛顺利进行。

张泽超老师说:“人生激越外,在于永不止息的前进”。是的,我们中南学子应当以拼搏的姿态去迎接每一天的朝阳。张泽超老师表示,篮球赛的举办,能够丰富大家的课余生活,提升中南学子的身体素质,促进两院学子以球会友,最后他表达了对篮球赛圆满完成的期许和对运动员们的祝福。

青春有力,拼搏向前。来自冶环院和数统院的18支队伍将以三人制的方式,即每次每队上场三个人的方式进行对决。在比赛前,相关部门就制定好了严密的秩序册以保证球赛的顺利进行,最终的前三名将会获得奖杯和一定数额的奖金。

开幕式结束后,紧张刺激的篮球赛就开始了。盛暑消散,微风清凉,篮球运动员们却热情不减。11月6日上午举行了两场比赛,B1和C1组力压对手,拔得头筹,现场十分激烈,球迷们都在为自己喜欢的队伍加油。A1vsA2的比赛因故推迟,相信经过充分的准备,他们能够带来更精彩的比赛。

意气风发的青年们,怀着无比的热情,去争取属于他们的荣耀与喝彩。18支猛队的你来我往,为期一个月的激烈角逐,将是谁冠绝球场,又将是谁能够力挽狂澜,让我们拭目以待。

数统院 王兆臻 编辑 陈曦)