数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院心理知识竞赛圆满举行

发布时间:2021-11-11    作者:  刘芯妤    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为了提高同学们对心理健康的关注度,守护心灵健康成长,2021年10月30日19点,中南大学数学与统计学院朋辈心理互助会在新校区B座112教室举办了数学与统计学院“知心相伴,识理同行”心理知识竞赛。19、20、21级同学积极参加本次比赛,在考场上认真答题,全身心地投入到对各类心理问题的解答中,展现出他们对于学习心理知识的兴趣与热情。

比赛开始前,心助会工作人员组织参赛学生有序签到,查看健康码、叮嘱同学们戴好口罩并组织落座,积极配合疫情防控要求。随后,心理知识竞赛正式开始。同学们仔细思考,认真作答,从容自若,显然早已掌握了各类心理知识;监考人员来回巡查,维持考场纪律,确保竞赛公平公正。经过选拔,获得一等奖的严添翼同学及获得二等奖的井晓薇、李文辉、李子莹同学将代表我院参加校级心理知识竞赛。

本次心理知识竞赛增加了同学们的心理知识储备,让同学们了解到心理健康的重要性,提高了整体心理健康知识水平。同时,有利于同学们将理论付诸实践,将所学的心理健康知识应用起来,解决自身出现的各类心理问题,促进身心健康发展。

(作者 刘芯妤 编辑 陈曦)