数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

志愿服务社会,西格玛在行动 ——中南大学数学与统计学院西格玛志愿者成立大会成功召开

发布时间:2021-11-11    作者:  王艺斐    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为使青年志愿者更加了解西格玛志愿服务队、了解志愿服务的责任与意义,增强其信念感、责任感,以便更好地为社会和他人提供服务和帮助,中南大学数学与统计学院团委、学生会青年志愿者协会于11月7日下午两点在线上召开西格玛志愿者成立大会。出席人员有数学与统计学院团委书记张泽超老师,团委、学生会青年志愿者协会全体成员,西格玛志愿者服务队全体成员。

本次会议由团委、学生会青年志愿者协会成员李佩芹主持。会上,首先由团委、学生会青年志愿者协会成员陈含冰做开幕词。她介绍了过去几年中,青年志愿者协会举办的“爱心义卖”“青春奉献大科城”等一系列公益活动,并强调“志愿者服务活动是一项光荣的社会公益活动,志愿者事业是一项崇高的事业,更是一项大有可为的事业。”

其次,由辅导员张泽超老师进行志愿者动员讲话。他提出对志愿者的几点希望,“希望大家在青志协的带领下,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神并切实落实各个项目,做到服务社会、奉献爱心、传承文明,共同创造各项志愿服务活动的意义与未来”,也谈到了“志愿者”的内涵并鼓励大家“让我们在奉献爱心的路上不断前行,不断邂逅更美的风景”。

紧接着由陈含冰具体介绍西格玛志愿队的基本情况及表彰优秀志愿者。她从志愿者的权利与义务、福利及注意事项、工作态度、言行举止及着装要求、奖惩制度等方面展开介绍,并表彰了以夏博涵、李云天、袁娇、王泽瑄为代表的众多优秀志愿者。

最后,由陈含冰总结此次会议并提出对西格玛志愿队全体成员的寄语,“我们每一个人都应该像树一样成长。即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能吸收泥土的养分自己成长起来。我相信,西格玛志愿队在院领导及老师的支持下,在志同道合的朋友们的帮助下,在志愿队队员们的共同努力下,西格玛志愿队一定能长成参天大树。”

此次志愿者成立大会让青年志愿者们了解到了多样的志愿者活动,感悟到了无私的志愿者服务精神,体会到成为一个志愿者的光荣与责任。此次会议中,志愿者们坚定了想要帮助他人、服务社会的决心,必将会在之后的志愿者活动中寻找自身价值,实现个人价值。

数学与统计学院 王艺斐 编辑 周剑驰)