数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学与统计学院学生评优答辩会顺利召开

发布时间:2021-11-22    作者:  吴振兴 李素妍    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,鼓励广大学子勤奋学习、全面提高自身素质,中南大学数学与统计学院迎来2021年度学生评优答辩会。本次答辩会在11月15日晚7时于数理楼135顺利召开。此次答辩会到场的人员有研究生辅导员暴田田老师18级辅导员王芬老师、19级辅导员王孟正老师、20级辅导员张泽超老师、21级辅导员仇远林老师和全体参与答辩的同学们。

主持人刘艺菲首先对本次答辩会的流程进行了介绍。本次答辩会答辩顺序依次为优秀学生标兵、优秀学生干部标兵、优秀先进班集体标兵。参与优秀学生标兵和优秀学生干部标兵的答辩人员有不超过三分钟陈述时间;参与优秀先进班集体的答辩人员有不超过五分钟陈述时间,最后由评委老师进行三分钟提问。

首先进行的为优秀学生标兵答辩环节。第一位进行答辩的陈瑞同学以诗意的语言,展现了他严谨躬行的态度、快乐求学的心态,给大家留下了深刻的印象。接着进行答辩的何心瑶同学以清晰的思路展示答辩,曾获山河英才等奖学金,在多学科竞赛中获奖,担任心助会部长,全校第一的四级成绩……每一位优秀的同学从自身经历、获奖情况等各方面展开答辩,答辩结束后在场的评委老师做出点评并给出了中肯的建议。

接下来是优秀学生干部标兵答辩环节。首先答辩的为石泰来同学。在他的展示中,我们了解到他不仅学习优异,曾获国家奖学金,并担任学生会副主席参与策划了各种各样的活动。同样参与优秀学生干部标兵答辩的来自博1901班的程学伟学长讲述了自己曾在疫情期间奋战在前线作为志愿者抗疫二十天的经历,同时他与支部成员携手在线上线下为抗疫作出贡献……

答辩会的最后一个环节为优秀班集体标兵的答辩。应数2001班从班风、人员组成、班委、班规等不同方面介绍了自己的班级,并展现了他们对未来更好更团结的美好愿景;统计2001班的思想建设部分体现了当代中南人积极向上跟党走的精神面貌;应数T1901班以“19+1”来概括本班特色……他们的答辩尽显数统学子积极向上、团结进取的风貌。

本次数学与统计学院学生答辩活动圆满结束,每一位答辩选手都做了充分的准备,为每一位评委和现场的所有人献上了一场精彩的答辩。答辩活动的开展让大家更好地看到数统院优秀学子的风采风貌,为全体同学们树立了良好的榜样。同时,答辩会的圆满结束更有利于同学们继续努力,不断提升自我并且为更好地建设班集体、建设学院而持续奋斗。

(数学与统计学院 吴振兴 李素妍 编辑 赵彤彤)