能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院大学生恋爱主题讲座顺利召开

发布时间:2019-03-28    作者:  汪宇    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为了加强大学生心理健康教育建设和普及大学生恋爱心理知识,3月24日下午2点,能源院心助会在新校区D座128教室开展了“绿萝裙尚在,君心安否”大学生恋爱主题讲座。这次讲座面向能源院广大心委和寝室长,旨在帮助同学们更好的了解暗恋的心理成因以及应对办法。中南大学校心理中心的马晓红老师的精彩讲座赢得了现场同学的阵阵掌声。

讲座开始马老师介绍了个人成长历程对我们生活的潜在影响。之后马老师给同学们介绍了心理学当中爱情的本质以及暗恋的实质,回答了同学们在暗恋中常常遇到的“为什么会这样”的问题。马老师强调,暗恋具有两面性,它给生活带来困扰但也能提升个人认同感。讲座最后,马老师和同学们分享了一些自己的经历和想法,讲座在轻松和谐的氛围中圆满落下帷幕。讲座中同学全神贯注,认真聆听马老师的讲解,讲座结束后仍有同学主动留下和马老师交流。

相信同学们能够认真学习讲座中的知识,在美好的大学生活中保持健康的心理,获得甜美的爱情,把自己的真情留给那个最美好的人。

(能源科学与工程学院 汪宇 编辑 王换鑫)