材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“青春纪念日·清明”主题缅怀先辈祭扫活动

发布时间:2023-04-08    作者:  材料科学与工程学院团委    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

为学习贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化和文明新风,厚植青年学子爱国主义情怀,引导广大团员青年缅怀先贤、铭记历史、励志青春,矢志报国,2023年4月5日,材料学院开展了清明节“青春纪念日·清明”主题缅怀先辈祭扫活动。

一、缅先烈遗志,立后辈风气

4月5日上午,材料学院团委组织青年学子参加烈士公园祭扫活动。在祭扫中学习烈士的精神,励志青春,传承红色基因。

在烈士纪念塔内,聆听英烈们的英雄故事,瞻仰革命文物。

二、学先辈精神,明我辈使命

4月5日上午,材料学院团委组织青年学子同步组织青年学子参观中共党史馆。在中共党史馆内,同学们进行了细致的参观,对革命成功的不易有了更加深刻的了解与认识。

观展完毕,同学们开展了有关党史与二十大的有奖竞答活动,积极回答问题,增强党史学习,树立崇高理想,矢志报国。

三、梨花风起诵清明,春雨绵绵咏先烈

4月5日上午,材料学院团委组织青年学子在岳麓山烈士碑前献上诗歌朗诵《烈士颂》,缅怀先烈。

革命先烈,浩气长存,永垂不朽。通过此次“青春纪念日·清明”主题缅怀先辈祭扫活动,同学们接受了革命精神的洗礼,心中厚植爱国主义情怀。时间的长河流淌不息,却冲不淡青年学子对革命先烈的深切缅怀。当年先烈们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫。当代青年应珍惜现在来之不易的生活,懂得所肩负的历史责任和使命,做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(一审:材料科学与工程学院团委 二审:张彦隆 三审:胡小清 四审:李雅伦)