材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料科学与工程学院2023年暑期社会实践动员大会顺利举办

发布时间:2023-04-11    作者:  王晓丹    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

4月9日下午,材料科学与工程学院2023年暑期社会实践动员大会在新校区教学楼A座102顺利举办。此次会议旨在向广大同学传达学校社会实践政策,提供有关社会实践的指导,帮助同学们顺利开展暑期社会实践活动。会议邀请了2023年暑期社会实践优秀社会实践团队队员张瑜佳,优秀社会实践个人吴思汉进行经验分享,材料学院社会实践部成员和各年级同学参加了本次大会。

大会伊始,社会实践部部长夏瑞瑞从社会实践的申报、前期准备、具体过程、总结四个阶段向大家详细介绍了社会实践的具体流程以及核心注意事项,并为大家提供了详细的项目介绍与切实可行的方案和建议。

鍥剧墖1.png

随后,“知行湘伴”志愿服务队队长吴思汉向大家分享了自己和团队成员赴湖南省郴州市宜章县一六镇上白家村上白家小学进行支教的经历。团队采用创新型“3+2”支教模式,在传统支教的基础上,增加了课外扩展、线下家访的环节。这给大家提供了新颖的、具有启发性的活动设计思路。

鍥剧墖2.png

接下来,张瑜佳结合自身经历分享了中南大学赴湖南省娄底市新化县教育科普与社区关怀实践团的实践经验。她提出在活动前期要做充足的准备,活动后期进行集体讨论,共同记录一份收获和反馈文档,同时做好大力宣传,利用新媒体的力量宣传推广,最终完成终期实践报告、PPT答辩。

鍥剧墖3.png

图为 张瑜佳同学经验分享

随后,在会同学在答疑期间争相提问,工作人员和嘉宾进行了详细解答,为未来同学们参与实践活动指点迷津。

鍥剧墖4.png

图为 答疑环节同学提问

此次暑期社会实践动员大会为同学们做好了规划、提供了参考,使学院同学对暑期社会实践有了更清晰的认识、更明确的计划,为学院2023年暑期社会实践工作的开展打下了扎实的基础。

(一审:杨露 二审:张彦隆 三审:胡小清 四审:张鹏祥