材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

学校举办“奋斗青春号”演讲比赛

发布时间:2023-04-17    作者:  材料科学与工程院团委    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,创新推进“大思政课”建设,教育引导广大青年学生永远听党话跟党走,传承红色基因、激扬青春力量、奋斗美丽人生,2023年4月12日,中南大学“奋斗青春号”演讲比赛初赛在新校区毓秀楼227成功举办。中南大学学工部李诚老师、材料科学与工程学院团委书记张彦隆老师担任评委。

十一名参赛选手以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“青春为什么要奋斗”“青春怎样奋斗”等主题,在演讲中高举中国特色社会主义伟大旗帜,以青春姿态,抒奋斗之志,展现正确的世界观、人生观、价值观,立志为实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗、接续奋斗、团结奋斗。依托自身生活经验或社会实践经历,展现出我校青年大学生良好精神风貌和形象。

本次演讲比赛由中南大学学生工作部(处)主办,材料科学与工程学院承办,是湖南省“奋斗青春号”演讲比赛的学校初赛。后期,优秀选手将经专家指导和推荐,代表中南大学参加湖南省比赛。

(一审:杨露 二审:张彦隆 三审:胡小清 四审:韩承明)