粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院本科生课堂教学任课老师及研究生导师大会顺利召开

发布时间:2022-09-07    作者:  洪子璇    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

9月7日下午16:00,粉末冶金研究院本科生课堂教学任课老师及研究生导师大会在工程会议中心二楼会议室顺利召开。大会由甘雪萍副书记主持,李昆副院长、宋旼副院长以及全体本科生课堂教学任课老师、全体研究生导师出席。

大会伊始,李昆副院长作本科生教学辅导报告。他指出,部分教师准备不够充分导致授课效果堪忧,老师应该专注于课堂知识的教学,有效组织课堂,让学生有收获。另外,李昆副院长强调,学生才是教学的主体,教学是以学生发展为目的的教学,任课老师要多关注学生,从多维度提升教学质量。

接着,宋旼副院长作研究生培养与学位教育辅导报告。宋旼副院长以“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人为主题,指出在研究生的培养过程中,导师们要树立责任意识,遵守师德师范,宽容、理解学生,构建导师与学生之间的良好关系,遇到问题要及时反映,不要拖延。

随后,优秀研究生导师代表分享研究生培养经验。熊翔老师提出要积极面对学生之间的差异,根据实际情况尽快尽早地帮助学生选择适合的选题,同时也要注重过程管理,把学生能够顺利毕业放在首位。杜勇老师则强调,不仅要在科研重要方向上为学生指导和把关,也要在生活上像对待子女、对待朋友一样关心爱护学生。

大会最后,甘雪萍副书记进行总结,他表示,研究院努力为各位老师和在校学生创造一个良好的学习工作环境,老师不仅仅是学业导师,也是人生导师,还望各位老师肩负起责任,为学生发展保驾护航。

(作者:洪子璇 编辑:胡净慧)