交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

中南大学受邀参展“轨博会”,交通院师生“打卡”株洲

发布时间:2023-12-18    作者:  陈怡莹    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

12月8日至10日,2023中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在株洲国际会展中心举行,集中展示和发布一批新产品、新技术、新成果。中南大学作为受邀参展院校,向社会各界介绍展示了大风行车安全技术团队、列车碰撞安全保护技术、京张高速列车头车等卓越队伍以及先进成果,受到广泛好评。

据介绍,本次博览会以“智慧轨道、联通未来”为主题,展览面积6万余平方米,设有轨道交通装备制造、轨道交通关键零部件及原材料、湖南省轨道交通成果示范及未来轨道交通、智能化系统运营维护及设计咨询等5大主题展览,600多家企业线上线下参展,每天超10万人次逛展。

12月9日,中南大学交通运输工程学院160余名师生赴株洲打卡“博览会”,零距离触摸“大国重器”,近距离感受中国轨道交通与装备制造硬核实力,进一步增强专业荣誉感与家国使命感。

同日,由湖南省贸促会、中南大学共同主办的“轨道交通行业产学研系列研讨会”在湖南株洲举办,湖南省贸促会党组副书记、副会长吴曙光,株洲市政协主席聂方红,中南大学交通运输工程学院院长黄合来出席并致辞,中南大学交通运输工程学院轨道交通安全教育部重点实验室副主任周伟主持,高校、科研院所、协会、企业等150余名专家学者参加。“作为学科的代表,我们将培养好更多的高水平人才服务好轨道交通行业的发展,持续为行业输送新鲜的血液。”会上,黄合来院长如是说。

据悉,近年来,中南大学交通运输工程学院积极响应国家“一带一路”倡议,紧跟“交通强国”战略,把握专业特色,产出系列创新成果,获得多项国家级省部级科技奖励;学院坚持育人为本,推动校企合作,不断完善教学制度,为轨道交通行业输送大量优秀人才。未来,学院将继续投身面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的科技创新主场战,校企合作开展科研攻关,不断提高人才培养质量,助推国家交通运输事业蓬勃发展。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:王明成