资源加工与生物工程学院

中南大学资源加工与生物工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

发布时间:2022-10-08    作者:  谢蕙璘 张晨 饶玲瑜 秦雅欣 桑孟超    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

2022年9月28日下午14:30,中南大学资源加工与生物工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会于校本部生物楼102会议室顺利召开。资源生物学院党委书记范晓慧教授,党委副书记朱忠平老师,院学工办主任王迪蓉老师,院团委书记李嘉老师,本科生19级辅导员邵诗宇老师,院团委常务副书记吴宗晟老师,51名本科生代表及22名研究生代表共同出席此次大会。

会议伊始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

资源生物学院党委书记范晓慧教授致开幕词,肯定了我院学生会、研究生会过去一年的工作成效,并寄语院学生会、研究生会要发挥引领团结作用,建设一支高素质的学生干部队伍,保证学生会、研究生会改革和各项工作推进的顺利进行。

大会上主持人宣读了兄弟学院贺信及校学生会、研究生会批复。校学生会、研究生会希望我院按照上级学联组织和中南大学学生会、研究生会章程相关规定,认真筹备组织此次大会,在党的二十大召开之际,继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义精神。

会议选举出中南大学资源加工与生物工程学院新一届学生会主席团及研究生会主席团成员,本次选举严格依照《中华全国学生联合会章程》进行,实行差额选举,选举过程公正公平公开,最后郭晶晶、陈思宇当选新一届学生会主席团成员,孙亚萌、周瑾、周孟涛当选新一届研究生会主席团成员。会议还选举出校学生代表大会代表八名,校研究生代表大会代表七名。

大会听取、审议了上一届学生会主席团成员杨钢同志关于“抓紧政治理论学习,强化思想引领作用;持续深化改革;强化组织建设;畅通权益维护渠道,全心全意服务全院师生”的2021-2022学年工作汇报。同时,大会听取、审议了上一届研究生会代表劳思霖同志关于“诚心倾听需求,全心全意服务;推进文化育人,打造和平松韵品牌”的工作报告,提出我们要继续传承发扬松韵特色,继续以更好的精神为全院师生服务。

至此,中南大学资源加工与生物工程学院第二十二次学生代表大会暨研究生代表大会圆满结束,希望资源加工与生物工程学院团委以及学生会、研究生会在新一学年里不忘初心,砥砺前行,为学院更美好的明天努力奋斗,以积极的心态迎接党的二十大召开,建功十四五,奋进新征程!

(资生院 谢蕙璘 张晨 饶玲瑜 秦雅欣 桑孟超 编辑 董馨媛)