资源加工与生物工程学院

2022年中南大学资源生物学院大创中期检查工作圆满完成

发布时间:2023-02-27    作者:  陈毅 谢蕙璘 桑孟超    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

为营造良好的科研氛围,同时检验同学们创新创业训练计划项目中期实施情况,为后续工作奠定坚实的基础,资源生物学院科协组织大创中期检查活动。本次活动包括中期材料收集和中期答辩会两部分。出于疫情防控需求,资源生物学院于12月4日下午14:00举行线上大学生创新创业训练计划项目中期答辩会。

本次答辩会分为四个会场举行,共计62个团队进行答辩。资源生物学院生物系胡亮、赵红波老师,无机系刘赛男、常兴华老师,矿物系王丽、岳彤老师,钢铁系王帅、张雁老师受邀担任本次答辩的评委。

本次答辩分为项目汇报与专家提问两个环节。首先,团队代表对其团队开展的项目中期研究成果进行了展示,阐述了项目进展、实施情况、存在问题以及后续解决方案。随后,评委老师指出了项目中的不足之处,针对项目情况进行提问并对项目进行评估。

在严谨认真的氛围中,资源生物学院大创中期检查工作圆满完成。此次中期答辩会不但验收了同学们创新创业项目阶段性成果,为同学们后续项目研究指明了方向,更是激发了同学们创新创业热情,为资源生物学院今后开展创新创业活动奠定了基础。创新创业创一流,敢想敢干敢拼搏。希望在接下来的时间中,各项目团队都能够结合评委老师的建议,认真实施计划任务,超越自我,顺利结项!

(资源加工与生物工程学院 陈毅 谢蕙璘 桑孟超 编辑 王明成)