资源加工与生物工程学院

资源加工与生物工程学院学生干部开展主题教育活动

发布时间:2023-05-12    作者:  胡星宇 吴宗晟    来源:  资源加工与生物工程学院     浏览次数:       打印

为全面贯彻和深刻把握主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推进学生党员思想素质教育落实落细落地,5月7日,资源加工与生物工程学院本科生生物系、矿物系党支部联合开展党日活动,赴全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、国家一级博物馆——刘少奇同志纪念馆学习。

支部党员一路紧随讲解人员,按照“刘少奇同志铜像广场—刘少奇同志纪念馆—刘少奇同志故居—花明园”的路线进行参观学习。在刘少奇铜像广场,全体党员瞻仰刘少奇同志风采,对铜像行三鞠躬礼。

来到刘少奇纪念馆,大家认真参观了“走上革命道路”、“工人运动的著名领袖”等九个主题展馆,通过各类历史资料,深入了解了刘少奇同志为革命奋斗一生的艰难历程和丰功伟绩,被革命先辈的光辉事迹和奋斗精神深深感染。

“知者行之始,行者知之成”。通过此次主题教育党日活动,学生党员们纷纷表示要做到学思想,铸就信仰之魂,坚持全心全意为人民服务;强党性,夯实思想之基,面临挑战时能迎难而上,为中华民族伟大复兴付出努力;重实践,空谈误国,实干兴邦,在学习工作中要深入基层,深入一线切实解决问题;建新功,青年党员立志挥洒热血建设美丽中国。

本次主题教育党日活动是对于青年学生党员的重要思想品质锤炼,也是对于即将走入新阶段毕业生党员的一次教育引导,对于学生在未来的学习和工作中开拓进取,取得新的成绩有良好的推动作用。

一审 胡星宇吴宗晟 二审 吴宗晟 三审 朱忠平 四审 陈曦