资源加工与生物工程学院

校党委副书记李景升到资源加工与生物工程学院调研学生工作

发布时间:2024-05-23    作者:  吴宗晟    来源:  资生院     浏览次数:       打印

5月22日上午,学校党委副书记李景升到资源加工与生物工程学院调研学生工作。党委学生工作部副部长张江华,资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧、副书记刘若华等参加调研座谈会议。

undefined

刘若华从思政队伍建设、学风建设情况、安全稳定工作、毕业生工作等方面介绍了学院落实立德树人根本任务方面的举措。他表示,资源加工与生物工程学院学生工作秉承深入学生一线的思路,结合各年级实际,深入了解学生在学业进展、身心健康、个人成长等方面的情况,着力将工作落实落细。座谈中,与会领导老师就学院学生思想引领、人才培养、分类管理、人文关怀等方面进行了深入交流探讨。

李景升肯定了资源加工与生物工程学院的育人工作。他表示,资源加工与生物工程学院有关心关爱学生的优良传统,结合一流学科建设,培育出了良好的学科育人氛围。同时,他就学院学生工作提出了四点要求:

一是及时掌握学生动态。守好学生安全稳定底线,要系统排查学生风险,敏锐感知学生状态变化,预判风险并及时处置。要压实主体责任,强化日常监督,加强流程管理,制定安全处理预案,举措要务实有力,创造良好的安全工作氛围;要加强心理健康教育,提升心理健康意识,开展心理健康教育,点面结合,增强心理健康教育的渗透力。二是聚焦学生成长。要持续推进学风建设,做好学业困难学生帮扶工作,着力培育一流人才,典型代表。要做好学生就业指导工作,将学生职业生涯规划指导贯穿人才培养始终,积极引导学生树立正确的就业观,鼓励学生下基层就业,关心关爱学生,保障有就业困难或特殊情况的毕业生能够顺利毕业、尽早就业,切实提升学生就业和升学的竞争力;三是建设育人体系。要加强家校联动,要汇聚学院领导、班导师、学业导师、辅导员及周围同学的朋辈力量,形成育人合力,设身处地体会学生感受,及时给与帮助,让学生切实感受到关心关爱,全方位提升学生幸福感与获得感。四是打造育人品牌。开展工作要抓好顶层建设,推动工作走深走实,深入挖掘学院历史文化和学科资源,打造学院特色育人品牌,从而推动学院学生工作高质量发展。

通过本次调研座谈,资源加工与生物工程学院理清了未来学生工作的开展思路,明确了工作重点,更是看到了学校对于学院学生工作的重视和支持。未来,学院将进一步提升学生工作水平,争创一流,为学校高质量发展贡献力量。

一审吴宗晟  二审刘畅 三审刘若华

编辑:张鹏祥