自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

奔跑的青春——自动化学院“麦米电气杯”新生环校跑活动顺利开展

发布时间:2023-09-19    作者:  吴宇轩 徐雪婷    来源:       浏览次数:       打印

9月16日上午9点,秋高气爽、微风拂面,自动化学院“麦米电气杯”新生环校跑活动拉开序幕。学院六百余名新生齐聚新校区体育馆西南门,起跑号令响起,执旗手手举红色院旗一马当先,辅导员们和教师代表着红色运动服在前,同学们着白色院服以班级为单位紧随其后。一条奔跑的长龙沿玉带路一路向东,青春动感,成为“活力中南”一道靓丽的风景。

环校跑活动得到深圳麦米电气的大力支持,麦米电气机加事业部总经理、我校校友马水先生与麦米电气招聘经理郑茂娟出席活动。马水总经理在活动开幕式致辞中鼓励同学们,在运动中领悟奋斗精神,以奔跑的姿态迎接人生挑战。公司以电力电子及工业控制为核心技术,位于长沙经开区的麦格米特智能产业中心年底即将启用,计划配备1500-2000名研发等人员,将建成全国最大的微波与射频应用研究中心与中南地区最完备的电力电子研发平台,年度营收将达到10亿元。

学院党委副书记黄亚介绍,希望初来乍到的新生能在中南校园里感受运动之美、在奔跑中领略校园之美。环校跑将作为学院群体性项目持续进行,期待同学们放下手机、走出宿舍、走向操场,把运动当成一种习惯、一种生活方式,要让每个同学都有一两项一生热爱、终身受益的运动项目!学院鼓励同学们以宿舍、班级、支部、实验室为单位参与运动类活动,将组织个人“运动之星”,团体“最佳运动宿舍”“最佳运动班级”等评选,营造“人人爱运动”的运动氛围,激发展现青春正能量。

退役士兵苏航、卢玉璞同学带领同学们跑前热身

环校跑活动持续近1小时,以体育场西南门为起点,途经信息楼、图书馆、新校区东门、教学楼A座等学校标志性建筑,再返回起点,全程4.5公里。同学们在蓝天白云之下,伴着啾啾鸟鸣,挥动双臂、迈开双腿,脸颊微红、目光坚定,有的戴着耳机愉悦奔跑,有的前后结伴共同向前,有的青筋鼓起奋勇争先,有的跑走结合量力而行,清澈的玉带河倒映着同学们奔跑的步伐和青春的笑容。98%的同学抵达终点,完成了全部路程。2023级新生李欣晔激动地说:“这次活动让我印象深刻,不仅锻炼了身体,而且在奔跑中让我明白了坚持的意义,收获了珍贵的友谊!”

(一审:徐雪婷 二审:黄亚 三审:徐德刚 四审:张玉)