基础医学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院“学长的火炬——学长带队”活动开幕仪式圆满举行

发布时间:2021-11-27    作者:  周光宗 王卫琴 贾凡 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年11月21日下午5:00,基础医学院举行“学长的火炬——学长带队”活动开幕仪式。会议由学督部部长王卫琴同学主持,“学长的火炬——学长带队”活动负责人,团队成员以及团委学生会学督部工作人员参会。

94186

首先,主持人带领大家了解本次活动的背景,目的及意义。习近平总书记指出,新时代中国青年既面临着建功立业的人生际遇,也肩负着重大的时代使命。学督部期望本次活动能帮助同学们加强理论联系实际的能力,完善知识结构,提高科学素养,增强科研能力。让同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

54B0C

随后,主持人邀请两支联合型队伍的负责人发表讲话。首先是BMC科研创新训练营负责人魏晓旭(王保运代)发言,其介绍了本队伍的主要职能和团队成员,并提出科研训练是提高大学生科研能力、创新意识、创新能力及综合素质的重要途径之一,是本科人才培养的重要组成部分,希望能够通过这样的活动为低年级同学提供科研路上的敲门砖、问路石,帮助其勇敢地迈出科研的第一步。

紧接着,“基医星辰,伴我前行”的负责人吴舒慧发言,她表明队伍以帮助同学们养成良好学习习惯,交流学习经验为目的,努力解决同学们学习上的问题。同时启发同学寻找适合自己的发展方向,鼓励青年不忘初心,砥砺前行,在教学相长,互助共赢中遇见最美的青春。

71E76

随后,学督部提出了11月活动计划内容,分别是每日学习打卡,双创分享会,国奖学习经验分享。其中打卡活动内容丰富多样,设有早起打卡,晨读打卡,自习打卡等形式。

最后,主持人正式宣布本次中南大学基础医学院联合型学习队伍活动正式开幕,并预祝此次活动取得圆满胜利!

(基础医学院 周光宗 王卫琴 贾凡 胡名益 编辑 黄思雨)