当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院学子前往长沙市烈士陵园缅怀先烈

发布时间:2021-11-27    作者:  罗皎 李奥 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

为缅怀先烈,发扬烈士们的革命精神,基础医学院法医1901班、基础医学1901班于11月21日上午前往长沙市烈士陵园,进行为期半天的缅怀瞻仰活动。

上午十时,同学们在长沙市开福区的烈士公园门口集合。全体人员到齐后,来到烈士塔下。同学们在烈士塔下自发分成六组,有秩序地为烈士们献上鲜花,并集体默哀,以表悼念与哀思。接下来,同学们自行参观了烈士纪念馆,认真聆听馆内志愿者的讲解,跟随先烈们的步伐重走那段艰苦岁月。随后,同学们前往湖迹渡。立于建杉亭中,他们仿佛看到了当年彭德怀先辈率领红三军团进攻长沙那金鼓连天的壮景。虽然此景不再,但是 “红军渡”的石碑仍然屹立,革命精神永垂不朽。最后大家在烈士陵园的大门口留影,为这次活动画上了完美的句号。

一朵菊花寄哀思,一座石碑表敬仰。通过本次参访学习,同学们进一步感受到了革命先烈推诚务实,勇健磊落,敢于斗争,不怕牺牲的精神风范。本次活动有助于同学们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。活动结束,同学们一致表示:要继承先辈意志,弘扬先辈精神,牢记人民期望,继往开来,报效祖国。

基础医学院 罗皎 李奥 胡名益 编辑 黄思雨