当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院成功举办“入山问樵,入水问渔”团干培训大会

发布时间:2021-12-07    作者:  夏扬 贾凡 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年12月5日上午9点整,基础医学院分团委学生会与湘雅公共卫生学院分团委学生会联合举办的“入山问渔,入水问樵”团干培训大会在A座117教室顺利举办。此次活动是针对2021级全体学生干部进行的培训。

会议第二个环节是经验分享,基医1701班双创委员魏晓旭同学详尽介绍了作为双创委员的工作职责,展示了作为双创委员领导班级获得的优秀成果,并结合自身参与大学生创新科研实践项目及互联网+大学生创新大赛的相关经历给在场的同学们做了精彩汇报讲解,在场的很多同学表示受益匪浅,燃烧起了积极投身创新创业项目的热情。文体委员代表孙展飞同学则是精确总结了班级所开展的主要文体活动,以活动的准备与开展中遇到的实际问题为切入点,进行了问题分析与相关经验介绍,并给出了针对此类问题的个人见解与建议,最后谈及了自己活动后的感受与体会。

此外公共卫生学院预防1803班班长何雨洁、预防1803班学习委员张桐菲、预防1803班寝室长代表罗舒以及公卫院朋辈心理互助会会长徐博雅四位同学,分别从班长、学习委员、寝室长以及心理委员的日常工作出发,详细的总结了自己的成功经验和失败教训,给在场的同学们做了精彩的报告分享。

会议最后,公卫院时顺一同学对此次会议进行了总结并期望2021级团干部能有所收获,在今日的工作中可以构建更加优秀的团支部。至此,会议至此圆满结束。

此次“团干培训”的结束并不意味着广大学生干部对于自生学习进步、追求上进的终结,而是未来走向更加辉煌新篇章的开始,学生干部们探索如何打磨自己、锻炼自己的路途仍然十分漫长。相信此次培训能够给予他们启发,让他们在未来追寻卓越的道路上行稳致远,进而有为。

(基础医学院 夏扬 贾凡 胡名益 编辑 安可懿)