基础医学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

家书与心事,湘伴过流年 ——中南大学基础医学院“一封家书”活动

发布时间:2021-12-07    作者:  李金东 段鑫宇 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

“意恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”一封家书承载两地情深,将远行游子的思念寄往故乡。2021年11月,中南大学基础医学院开展“一封家书”活动,将同学们的牵挂与心语寄往故乡。

活动正式开始前,我院通过QQ、微信等平台对活动进行了大力宣传,为活动的顺利开展打下坚实基础。11月6日,青志部部长刘泽平同学组织对各班同学开展书信书写格式培训会议,详细地讲解了书信的格式以及注意事项。同学们热情高涨,表示愿意积极参与活动。

经过一周的酝酿,各班同学已完成信件的书写,将心中的情感尽数写入信中,待家人启封,分享心中苦甜。青志部工作人员一一检查信封上的地址及邮政编码等信息,确保无误,以保证信件能够准确到达目的地。

鎹曡幏.PNG

12月1日,活动进入尾声,活动负责人将信封送至邮局寄送,完成活动的后续工作。至此,活动圆满结束。

本次“一封家书”活动顺利开展,培养了同学们的感恩意识、责任意识,传递了关心与希望,同时营造了良好的校园文化氛围,进一步促进了家校之间的联系,对同学们的生活产生了深远影响。

(基础医学院 李金东 段鑫宇 胡名益 编辑 安可懿)