当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

一座巍然屹立的里程碑 ——学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话

发布时间:2021-12-09    作者:  兰子君 陈学进 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年12月5日15:00,基础医学院辅导员胡名益老师与团委学生会全体成员召开线上会议共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。

5.png

辛亥革命是旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命,它极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

6.jpg

习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,为实现中华民族伟大复兴注入强大精神力量,必将极大激发全体中华儿女不断把中华民族伟大复兴历史伟业推向前进的壮志豪情。

(基础医学院 兰子君 陈学进 胡名益 编辑 安可懿)