当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

中南大学基础医学院开展“十九届六中全会精神”主题学习活动

发布时间:2021-12-13    作者:  陈曦 贾凡 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年12月6日12:30,基础医学院在腾讯会议开展了“十九届六中全会精神”的线上学习活动,本次线上学习活动由基础医学院张万达同学主持,基础医学院学生参与会议。

党的十九届六中全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,提出中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习十九届六中全会精神之后,罗佳一同学积极分享感悟,表示:要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

百年风华激荡人心,千秋伟业催人奋进。通过学习党的百年奋斗的历史经验,同学们领悟到:作为新时代的青年,要肩负起属于自己的使命和担当,要努力学习专业知识和技能,提高自己的综合能力,不断提高为人民服务的本领,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,牢记使命,砥砺前行。

基础医学院 陈曦 贾凡 胡名益 编辑 赵彤彤