当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院“新闻稿写作及投递”第二次培训会顺利召开

发布时间:2021-12-13    作者:  陶豫 张欣然 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

2021年12月8日晚21:10,中南大学基础医学院在腾讯会议成功开展新闻稿写作及投递”第二次线上培训会。此次培训会由基础医学院学生会新闻宣传部部长,法医1901班张欣然同学主持,基础医学院各班组宣委员参加。

培训会内容分为三个部分。首先,张欣然同学再次强调了新闻稿投递的流程,分别为:撰写、提交至负责人、审核修改、投递至网站,并对各个流程作了简要介绍。之后,详细介绍了最新的稿件标准,包括字数、称呼、表达、格式等,规范了新闻稿的撰写标准,并对之前所投稿件中出现的典型问题进行讲解说明。

最后,张欣然同学向各位同学提出关于新闻稿写作具体内容的建议,表明稿件主题可包括集体会议、大型活动的开幕与结束、班级以上活动获奖情况、班会、团日活动、讲座等,引导组宣委员和各部门代表选择适宜的角度,进行新闻稿的撰写。

本次主题培训会议,在原有的基础上加以改进,有助于提高各部门成员撰写新闻稿的能力,增加学院投稿量并且提升新闻稿件质量,为学院日后的的宣传工作奠定了良好的基础。

(基础医学院 陶豫 张欣然 胡名益 编辑 赵彤彤)