基础医学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 基础医学院 > 正文

基础医学院非临五2103班开展五勤课堂建设和问渠晨读活动

发布时间:2021-12-17    作者:  庄妍 张欣然 胡名益    来源:  基础医学院     浏览次数:       打印

为帮助大一新生养成良好习惯,营造良好学习氛围,尽早适应大学学习生活,基础医学院非临五2103班开展了五勤课堂建设活动和问渠晨读活动。

“五勤课堂”建设中,班级同学自觉开展各个科目的预习工作,做到“勤预习”;积极响应班委号召,做到“勤坐前排”、抢坐前排;利用不同的方式与工具来记录重要的知识点,做到“勤记笔记”;课后自发地进行复习,相互分享笔记,巩固知识,做到“勤复习”;课间积极向老师请教,课后利用QQ群、微信群等进行讨论,积极解决学习中遇到的困难,做到“勤提问”。

“问渠晨读”活动中,同学克服惰性,积极参与,以饱满的热情对待每一次晨读,体现出了中南学子向善求真的精神风貌,当代青年应有的蓬勃朝气。

此次“五勤课堂”和“问渠晨读”活动,帮助同学们养成了良好的学习习惯,很好地提高了学习的积极性,为同学们今后的大学学习以至职业生活奠定了牢固的基础。在今后的学习和生活中,同学们会将这五勤和晨读的好习惯延续下去,并将之传播开来,让良好的学风传遍中南。

(基础医学院 庄妍 张欣然 胡名益 编辑 陈曦)