湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

发布时间:2023-04-11    作者:  肖铂洋    来源:       浏览次数:       打印

2023年4月5日19时,非临床医学五年类2022级专业分流说明会——预防医学专场成功举办。学院党委书记雷先阳、院长胡国清、副书记唐媛、副院长李杏莉、业务办张伟出席大会,会议由2022级本科生辅导员肖铂洋主持。

会上,胡院长分别从公共卫生内涵、学院发展和专业前景三个方面详细介绍了预防医学专业的相关情况,为同学们近期选择和未来规划提供了帮助。胡院长解释了公共卫生捍卫公众生命的内涵,帮助同学们了解预防医学专业特色及专业课程,同时希望同学们能够全面发展,成长为思维灵活、能够独立解决实际问题的优秀学子。关于学院发展,胡院长向大家介绍了湘雅公共卫生学院历史,并列举学院近三年来的标志成果和学生取得的优异成绩。此外,胡院长向大家展示了湘雅和耶鲁大学的良好合作关系,以及即将与之开展的一对一暑期社会实践活动,鼓励同学们共同努力,展望学院美好未来。为了让大家明确自身发展方向,精准填报志愿,胡院长还详细说明了同学们毕业后深造、就业的具体前景,代表学院全体领导老师向大家发出诚挚邀请并致以美好祝愿。

在自由提问环节,胡院长耐心详细的为同学们解答疑惑,明确方向,通过互动,同学们对预防医学的认识得到了进一步加深。

至此,非临床医学五年类2022级专业分流说明会——预防医学专场圆满结束,本次大会为同学们进一步认识专业,明确未来自身发展,选择适合自己的专业提供了有效帮助,为学生未来发展奠定了坚实基础。

(一审:王佩文 二审:肖铂洋 三审:唐媛 四审:张雨欣