湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

“中南大学湘雅公共卫生学院—长沙市疾病预防控制中心硕士研究生兼职导师聘任暨访企拓岗座谈会”顺利召开

发布时间:2023-04-19    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023年4月12日上午,“中南大学湘雅公共卫生学院-长沙市疾病预防控制中心硕士研究生兼职导师聘任暨访企拓岗座谈会”在长沙市疾控中心顺利举行。学院党委书记雷先阳、副书记唐媛、副院长肖芳和长沙市疾控中心党委书记刘艳、副主任徐明忠、张锡兴出席本次会议,学院业务办、学工办老师和长沙市疾控中心各科室负责人、兼职导师代表、实习学生代表参加座谈。

image.png

会上,刘艳书记对我院雷先阳书记一行的到来表示欢迎,并介绍了中心近年来实践教学、科学研究、人才需求等方面情况,充分肯定了中心与我院近年来合作所取得的显著成果,并对双方今后持续保持全方位的交流与深度合作表达了殷切期盼,长沙市疾控中心也会积极响应国家关于促进高校毕业生就业创业工作的要求,积极开拓就业岗位,争取能有更多的湘雅公卫学子来中心工作,助力中心高速发展。

image.png

肖芳副院长介绍了学院近年来研究生招生与培养情况,重点就公共卫生专业硕士联合培养所涉及的培养环节作了详细介绍,希望长沙市疾控中心受聘的兼职导师与学院第一导师密切合作,共同做好研究生联合培养工作,与学院一起为国家培养更多高层次公共卫生人才。

image.png

随后,唐媛副书记宣读了《关于公布中南大学2022年秋季学期专业学位研究生校外兼职指导教师聘任名单的通知》。雷先阳书记为长沙市疾控中心受聘的12位专家颁发硕士研究生兼职导师聘书,并表达了由衷的祝贺。

image.png

雷先阳书记在总结发言中对长沙市疾控中心对学院研究生联合培养、本科生实习带教、毕业生求职就业等方面的大力支持表示感谢,对本次聘任的12位中南大学硕士研究生兼职导师表示祝贺。希望以研究生联合培养基地建设和兼职导师聘任为契机,进一步加强学院与长沙市疾控中心的深度合作,双方优势互补、合作共赢,培养更多高层次复合型公共卫生人才,为国家公共卫生事业发展贡献力量。

image.png

(一审:尹逊强 二审:唐媛 三审:雷先阳 四审:张鹏祥)