湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院就业沙龙(第202305期)——湖南省职业病防治院备考经验分享圆满完成

发布时间:2023-04-20    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023年413日晚19时,湘雅公共卫生学院就业沙龙(第202305期)湖南省职业病防治院招聘宣讲暨备考经验分享以线上会议的形式成功举办。本期就业沙龙由学院党委委员、学工部副主任尹逊强老师主持。湖南省职业病防治院人事科教科副科长李蕾、湖南省职业病防治院职业病防治科医师、学院2022届毕业生刘文亚校友担任主讲嘉宾,学院五十余名研究生同学参加了本次沙龙活动。

李蕾副科长从发展沿革、科室设置、设施设备详细介绍了湖南省职业病防治院的基本情况,从临床医疗、公共卫生、实验室检测等方面介绍了发展模式;从制度、平台、选才等方面介绍了科研工作。针对此次招考的岗位,李蕾副科长还详细介绍了招考条件、考试内容以及招聘流程。

(图为李蕾副科长的分享)

刘文亚校友为大家分享了备考经验,在详细介绍了岗位总体情况后,从笔试、结构化面试和实际操作三个方面进行了备考经验分享。笔试占比40%,考试内容为预防医学;结构化面试占比30%,面试题为三道医学相关题目;实际操作占比30%,重点关注医院官网发布的面试和实际操作能力测试方案。刘亚文校友还提醒大家注意,在面试时需合理分配答题时间、面试全程勿透露个人信息。

(图为刘文亚医师的分享)

在互动交流环节,湖南省职业病防治院的两位嘉宾对同学们提出的报名条件、备考专业知识内容、考试时间、是否能申请实习、绩效待遇等问题进行了细致解答。

(图为答疑互动环节)

最后,尹逊强老师对两位嘉宾给大家做出的精彩分享表示感谢,希望同学们能抓住机会积极就业。

(图为尹逊强老师总结发言)

(一审:王佩文 二审:尹逊强、肖铂洋 三审:唐媛 四审:李雅伦)