湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院2023级本科新生廉洁教育大会顺利召开

发布时间:2023-10-31    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

2023年10月25日,湘雅公共卫生学院2023级本科新生廉洁教育大会于新校区A座204室顺利召开,学院党委副书记王超为新生们上了一堂以“扣正扣好第一粒扣子”为主题的廉洁教育讲座。

廉洁教育讲座从“立大志,争有为”“严律己,守底线”和“学榜样,勇担当”三个方面展开。首先,树立远大志向,争做有为青年。王书记引用习近平总书记对青年的寄语教育同学们奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。其次,筑牢思想防线,坚守红线底线。王书记分享的一个个真实案例为同学们有力敲响了不得违法犯罪的警钟,提醒同学要严肃对待法律纪律的红线,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。最后,赓续优良传统,勇担时代大任。王书记向同学们介绍了一代代中南校友的光辉事迹,希望大家将爱国情怀厚植于胸,将使命担当落实于行。

此次2023级本科新生廉洁教育大会增强了新生们遵纪守法的自觉性和爱国爱校、知法守法的认识。希望同学们以好奇为导、以学习为本、以兴趣为基、以实干为要,不断发展自我、练就过硬本领,不负中南、不负青春、不负时代!

(一审:吴梓骏 二审:王佩文 三审:王超 四审:王明成)