湘雅公共卫生学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅公共卫生学院 > 正文

湘雅公共卫生学院“护苗行动,润物有声”健康科普宣讲活动顺利开展

发布时间:2023-11-07    作者:  肖铂洋    来源:  湘雅公共卫生学院     浏览次数:       打印

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为增强学生群体“预防疾病,保卫健康”的生活意识,帮助其预防秋冬季传染病的流行,2023年10月30日,由中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会组织的“护苗行动,润物有声”健康科普宣讲活动在岳麓区五星小学顺利开展,参与人数达200人。

本次活动中志愿者们走进校园,通过播放科普视频、现场讲解、有奖问答等多种方式让小朋友们对秋冬季流行病以及相应的预防措施有了进一步的了解。

首先,宣讲志愿者刘语童同学以生动活泼的讲解风格向小朋友们介绍了水痘的相关知识,激发了小朋友们对秋冬季流行病知识的学习热情,为后续活动开展营造了良好的氛围;接着,李瑾同学带来了关于诺如病毒的知识小课堂,让同学们从根源上了解了病毒的产生与传播;最后,李佳忆同学为同学们科普了流行性感冒的有关内容,并详细介绍了预防流感的主要措施。

此外,曹雨欣乔同学也为学校其他未能参与科普课堂的小朋友们提前录制了关于秋冬季传染病的科普视频,进一步扩大了活动的影响范围。

活动接近尾声时,李若涵同学与小朋友们进行了知识问答的互动小游戏,奖励了在宣讲活动过程中认真听讲且积极回答问题的小朋友。活动最后,志愿者们组织合影,为此次活动画上了圆满的句号。

常言道:预防胜于治疗!本次活动从水痘、诺如病毒、流感等相关知识出发,向小学生群体科普了健康卫生知识,让他们掌握了正确的预防措施,充分展示了湘雅公卫学子关心社会、服务社会的精神,体现了当代青年应有的担当。

(一审:黄玉洁 二审:王佩文  三审:王超 四审:王静涵)