湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

湘雅医院皮肤科、湘雅护理学院“科学护肤 青春飞扬”5.25全国护肤日主题活动成功举办

发布时间:2023-05-30    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

为宣传皮肤护理知识,切实为同学们解答最关心的皮肤问题,将关爱和健康送到校园,让同学们能够更自信的绽放青春,2023年5月24日晚七点,湘雅医院皮肤科、湘雅护理学院在中南大学湘雅护理学院护理大楼416报告厅举办“科学护肤 青春飞扬”5.25全国护肤日主题活动。本次活动邀请了湘雅医院栗娟教授、李兵发主管护师与罗钟玲主治医师,湘雅护理学院辅导员黄敏、张雅帆主持,中南大学湘雅护理学院学生参与。

首先,湘雅医院皮肤科主治医生罗钟玲为大家讲解了护肤的相关知识,重点讲解了如何“战痘”。她向大家揭晓了“青春痘”,也就是痤疮的秘密。罗钟玲详细阐明了痤疮发病的机制,介绍了痤疮的治疗手段,倡导同学们养成健康的饮食习惯,同时叮嘱学生们在日常生活中要科学护肤,谨慎选择护肤和化妆产品。她的讲座令同学们更为深刻系统地了解了皮肤问题,并掌握了许多皮肤护理的相关知识。

随后栗娟教授、李兵发主管护师与罗钟玲主治医师三位专家为同学们进行现场面诊。同学们十分珍惜这次难得的机会,踊跃参与,现场排起了长队。湘雅医院皮肤科的三位专家为同学们现场诊断皮肤问题,并提供了简要治疗方案,让参与会诊的每位同学都及时了解自己的情况,合理进行治疗。

本次全国护肤日主题活动至此圆满结束。本次活动的成功举行让同学们全面系统地了解了皮肤问题,学会了科学有效、安全实惠的皮肤护理方式,并且将健康理念带进同学们的心里,提高了同学们的健康生活水平。

(一审:谢思宇  审:张雅帆  三审:袁世平  四审:陈曦)