湘雅护理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅护理学院 > 正文

“祛痘美白我在行,科普义诊护健康”主题党日活动顺利举行

发布时间:2022-05-16    作者:  黄敏    来源:  湘雅护理学院     浏览次数:       打印

为响应《中南大学党政工作要点》中充分发挥师生党员的先锋模范作用的号召,解决皮肤问题与提升大学生自信心、缓解容貌焦虑,2022年5月15日上午9点,湘雅二医院皮肤性病科党支部、中南大学湘雅护理学院本科生党支部联合组织的“祛痘美白我在行,科普义诊护健康”主题党日活动在福庆楼报告厅举行。湘雅护理学院学生、湘雅校区其他学生近100人参与活动。会议由湘雅护理学院20级学生李嘉豪主持。

首先,湘雅护理学院本科生党支部支部书记张雅帆发言。她由衷感谢湘雅二医院优秀的皮肤性病科老师们来到现场,积极发挥党员的先锋模范作用,切实关心、关爱同学的健康成长,进入校园为同学们科普皮肤知识和进行义诊。她希望在两个支部的合作带领下,此项活动能够逐步常规化,成为将优势医疗资源引起校园的重要手段,让同学们享受高质量、高标准的医疗服务,提升健康素养,普及健康生活方式。

湘雅二医院医院皮肤性病科党支部支部书记湛意发言。她介绍到自1958年成立科室以来,经过几代人的努力科室的规模和实力都得到了巨大的发展,整体实力位居全国前列,专业领域在国内外都享有盛誉。她提到在5月25日全国护肤日来临之际,希望每个同学能够学到科学的护肤知识,规避一些常见的皮肤问题,正确、有效地护肤。

接着,中南大学湘雅二医院皮肤性病科肖嵘教授发表讲话。他立足于丰富的专业知识和临床经验,系统地介绍了美容业发展现状、生活美容和医学美容的界定、生活美容的亮点和痛点以及两者皆可开展的项目四个方面的知识,重点讲解了痤疮的病因、分级和治疗,并结合相关案例说明各种治疗手段的优缺点。针对学生们提出的问题,肖嵘教授全面细致地解答疑惑,使同学们恍然大悟。

中南大学湘雅二医院皮肤性病科谭怡忻博士以“科学护肤你真的了解吗”为主题,从皮肤的构造、皮肤的类型、常见的问题性皮肤以及对应的治疗方法三大知识版块入手,推出正确护肤的方法,构建科学的护肤整体思路。她强调,护肤的首要原则是不要伤害皮肤,在此基础上正确使用护肤品和化妆品才能事半功倍。最后,谭怡忻教授从同学们普遍关心的护肤问题入手,以知识快问快答的形式解决同学们的疑惑。

接下来进入面诊环节,6位皮肤科医生现场面诊,为排队参与的同学们诊断皮肤问题,给出简要的治疗方案。在现场热烈的气氛中,同学们得到专业的皮肤护理指导,受益颇深。

本次党日活动,湘雅二医院皮肤性病科党支部、中南大学湘雅护理学院本科生党支部结对共建,共同关心在校师生皮肤健康,将关爱和健康送到校园,宣传科学护肤知识、解答相关皮肤问题、进行校园义诊,体现党员们坚持以人民健康为中心,立足本职工作,积极担当在健康中国事业中的责任与义务的精神。

(湘雅护理学院 黄敏 编辑 周剑驰)