湘雅二医院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅二医院 > 正文

湘雅二医院2019级博士新生开展素质拓展活动

发布时间:2019-12-04    作者:  王俊伟 张亚英    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

为了增加彼此的熟悉感,建立良好的沟通基础,增强团队意识和协作精神,11月17日,我院2019级博士新生在千龙湖开展了以“凝心聚力 砥砺前行 扬帆起航 友谊长存”为主题的素质拓展活动。研究生部主任陈艳平、研究生党总支书记陈亮辉、研究生部副主任陈翔宇以及全体老师及辅导员参加了此次活动。

1.jpg

活动伊始,研究生部副主任陈翔宇对此次活动的开展表示肯定和祝贺,同时也提出了期望,作为高学历人才,博士生是国家未来的栋梁,是金字塔顶尖的人才,要努力学习,戒骄戒躁,为学校、为医院、为国家做出应有的贡献,不忘初心、砥砺前行、学好本领、强健体魄,在追逐中国梦的努力奋斗过程中扬帆起航,实现自我价值。

2.jpg

当天的活动丰富多彩,包括“破冰起航”“团队建设”“挑战NO1”“鼓动人心”“奥地利女王圈”等项目。活动内容充实,积极向上,充满趣味,富有竞争,引人深思,寓教于乐。通过严肃又活跃的团队活动,既锻炼了同学们的身体,又体会到了湘雅二医院大家庭的归属感和幸福感,增强了团队意识和团队精神,提升了团队凝聚力和执行力。

此次活动大家收获满满,同学们纷纷表示“活动组织很用心”“趣味团建很开心”“礼物准备很暖心”,在今后的工作学习中会以更加积极向上的精神风貌,来迎接博士阶段学习、科研、临床工作中的各项挑战,不辜负老师们的期望和信任。

湘雅二医院 王俊伟 张亚英  编辑 吴胜艳)