湘雅二医院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 湘雅二医院 > 正文

湘雅二医院2021届毕业生“回首医学路,人生启芳华”主题心理团辅活动顺利举行

发布时间:2021-03-16    作者:  陈明佳子 罗停    来源:  湘雅二医院     浏览次数:       打印

为贯彻落实省教育厅关于进一步做好常态化疫情防控下高校学生心理健康教育工作部署,深化心理育人工作,3月12日18:30,研究生部(思想政治工作部)在有色院研究生宿舍四楼团辅室举办了“回首医学路,人生启芳华”主题心理团辅活动。本次活动特邀中南大学心理中心谭鑫博士莅临指导

蹇冪悊鍥㈣緟1.jpg

心理团体辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。毕业年级同学目前正面临学业、就业的双重压力,需要通过一系列破冰游戏,相互认识和了解;接下来同学们各自分享了生活中遇到的开心和不开心的事情,在倾诉的过程中,在情感上产生共鸣,同学们感到自己并不孤单,背后有老师、同学的强大力量支撑。活动最后在同学们欢声笑语中画上了完美的句号。

蹇冪悊鍥㈣緟2.jpg

蹇冪悊鍥㈣緟3.jpg

本次心理团辅活动不仅让同学们放松了身心,更重要的是加强了自我认识,提升了自信心,也增进了同学们之间的感情。

湘雅二医院 陈明佳子 罗停  编辑 张玉)